» » » Tesla запустила «полный автопилот»: реакция водителей и экспертов

Tesla запустила «полный автопилот»: реакция водителей и экспертов

Tesla запустила «полный автопилот»: реакция водителей и экспертов
256
0
Информация

Накануне Илон Маск заявил, что компания начала тестировать бета-версию полного автопилота FSD (Full Self-Driving). Для этого было выбрано ограниченное количество водителей, чьи автомобили обновили до новой версии. На встрече с инвесторами глава компании отметил, что после тестирования можно будет начать распространение системы для всех желающих автовладельцев.

И сделать это можно до конца этого года. Народные тестировщики, получившие возможность проверить в деле новую систему, публикуют в соцсетях ролики с заездов. FSD считается 3 уровнем автономности. Система может проезжать перекрёстки и ориентироваться в городе. Но юридически, это автопилот второго уровня, за работой которого должен постоянно следить водитель. Напомним, из-за этого произошли вс громкие ДТП с участием Tesla.

То есть, главное требование, которое разработчики предъявляют к водителям — руки всё время должны быть на руле. В многочисленных роликах тестировщиков, они это требование не соблюдают. То есть программу Tesla до сих пор нельзя ни по каким параметрам назвать полноценным автопилотом. Водителям все равно придется контролировать ее работу. До сих пор многие автопроизводители бьются над проблемой автопилота третьего уровня.

А основная проблема в том, что за работу автопилота не может нести ответственность производитель, только водитель. Ситуация усугубляется тем фактом, что беспилотники будут ездить рядом с обычными автомобилями, управляемыми людьми. Разработать законы, регулирующие работу беспилотника пока невозможно из-за неразрешимых этических противоречий. Эксперты в очередной раз обвинили Tesla в обмане. Так как она выдает за полный автопилот программу, которая не может работать самостоятельно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии