» » » Почему в Магадане автомобили более доступны, чем в Москве

Почему в Магадане автомобили более доступны, чем в Москве

Почему в Магадане автомобили более доступны, чем в Москве
217
0
Информация

В Ямало-Ненецком автономном округе 55% семей могут позволить себе взять в кредит автомобиль стоимостью от 550 тысяч рублей. На втором месте Чукотский АО (61,8% семей). Тройку замыкает Магаданская область (58% семей).

Эксперты объясняют такие показатели высокими заработными платами и большим количеством бездетных молодых пар. В Москве и Санкт-Петербурге недорогой автомобиль могут 53,9% и 48,8% семей соответственно. Завершает список Ингушетия (4,8% семей).

На последних строчках оказались Чечня (6%) и Дагестан (8,2%). Причиной низких показателей стала маленькая заработная плата в этих регионах. Средний по стране показатель составил 28,3% семей. По статистике, в прошлом месяце в России было продано 151 000 новых автомобилей. Это на 7% больше прошлогоднего показателя. Сейчас рынок растут на фоне простоя во время карантина, когда продажи упали из-за закрытых автосалонов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии