» » » У автовладельцы в Приморье проблемы с оформлением электронных ПТС

У автовладельцы в Приморье проблемы с оформлением электронных ПТС

У автовладельцы в Приморье проблемы с оформлением электронных ПТС
271
0
Информация

С 1 ноября в России заработала система ЭПТС. Однако на рынке Приморья она привела к коллапсу. Оказалось, что в регионе слишком мало организаций, которые могут выдавать этот документ.

И местные жители не могут оформить ввезенные из Японии автомобили. Первоначально планировалось осуществить полный переход на ЭПТС в еще в 2017 году. Но тогда российские автопроизводители попросили перенести дату начала проекта из-за неготовности и финансовых проблем на фоне сокращения рынка.

В 2018 году российские водители начали оформлять ЭПТС. Текущая схема подразумевает, что оформлять ЭПТС самостоятельно для ввозимых автомобилей. А покупатели обращаются в специальные лаборатории и там после испытаний получают ЭПТС. Только чиновники забыли, что в России сейчас всего 19 подобных лабораторий на всю страну. Из них во Владивостоке находятся 4. У каждой из них 5-6 мест для доступа в систему. Таможня пропускает в день в среднем 300 автомобилей, а ЭПТС получают 60-70 авто.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии