» » » Уникальный суперкар Ferrari 250 продали за 14,3 млн долларов

Уникальный суперкар Ferrari 250 продали за 14,3 млн долларов

Уникальный суперкар Ferrari 250 продали за 14,3 млн долларов
565
0
Информация
Уникальный суперкар Ferrari 250 продали за 14,3 млн долларов Недавно в Нью-Йорке на знаменитом аукционе Sotheby’s в качестве одного из лотов был выставлен уникальный по своим характеристикам суперкар Ferrari 250. Организаторы выручили за продажу автомобиля 14,3 млн долларов (рекордная сумма).  

Высота суперкара составляет 1,1 метра. Изготовлен он был в далеком 1964 году легендарной мастерской Carrozzeria Scaglietti. Тогда было произведено в общей сложности 32 экземпляра. Автомобиль оснащен 3,3- литровым двигателем, мощность которого составляет 320 л. с. Ferrari 250 LM стал известен всему миру, благодаря участию в гонках «24 часа Ле-Мана». Данная модель была под управлением известных гонщиков: Мастена Грегори и Карла-Йохена Риндта, но представленный в Нью-Йорке экземпляр был собственностью других известных спортсменов - Фаусто Морелло и Гильермо Ортеге.

Была заявлена стоимость Ferrari 250 LM в сумме 12 млн долларов, но в процессе торгов она стремительно взлетела вверх. Несмотря на то, что зал, где проходили торги, был заполнен до отказа, право на приобретение автомобиля получил богатый клиент, дозвонившийся по телефону. Его имя пока не сообщается.
Неожиданно для всех, Ferrari 250 LM стал одним из самых дорогостоящих автомобилей, которые когда-либо выставлялись на аукционные торги.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: