» » » С Tesla требуют деньги за снос берлинского завода компании

С Tesla требуют деньги за снос берлинского завода компании

С Tesla требуют деньги за снос берлинского завода компании
655
0
Информация

У Tesla продолжаются приключения со строительством завода под Берлином. Напомним, стройка происходит на территории лесного массива, который строители вырубают. Под вырубку попадает 92 га леса.

Местные жители и экологи всячески пытаются помешать появлению нового завода. Строительство приостанавливалось несколько раз из-за пандемии, обнаруженных снарядов времен ВОВ. В начале месяца «зеленые» вступили с требованием защитить змей и ящериц, которые уже впали в спячку. Tesla пришлось заняться переселением живности. Опять же из-за спячки ящериц и змей не смогли полностью вывезти. Трогать их в таком состоянии нельзя. Активисты подали в суд.

Административный судья разрешил продолжить вырубку, а региональный — запретил. Был риск, что стройку заморозят до весны, когда спячка закончится. Однако на последнем заседании было принято следующее решение — вырубать лес будут там, где нет спящих рептилий. Как это реализовать и проконтролировать — другой вопрос. Однако стройку все равно не могут возобновить. Выяснилось, что компания не перечислила местным властям страховой депозит.

Сумма оценивается в 100 млн евро. Он нужен для того, чтобы в непредвиденном случае снести завод. Если до начала января компания не перечислит деньги, разрешение на вырубку леса отзовут. По первоначальному плану, завод должен был заработать летом следующее года. Однако со всеми проблемами старт производства, скорее всего, перенесут. Совсем отказаться от нового завода германское правительство не сможет. Предприятие будет выпускать 500 тысяч машин в год и даст минимум 10 тысяч рабочих мест. Сейчас основная проблема в европейской бюрократии.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии