» » » На производственных мощностях АвтоВАЗа была налажена сборка двигателей Renault

На производственных мощностях АвтоВАЗа была налажена сборка двигателей Renault

На производственных мощностях АвтоВАЗа была налажена сборка двигателей Renault
905
0
Информация
На производственных мощностях АвтоВАЗа была налажена сборка двигателей Renault На данный момент российский АвтоВАЗ начал процесс производства нового двигателя, разработанного инженерами автомобильного альянса Renault-Nissan, который имеет рабочий обьем 1,6 литра и максимальную мощность 105 лошадиных сил. Сейчас этот мотор уже устанавливается в популярный универсал Lada Largus. Производственная мощность нового предприятия составит 300 тысяч двигателей в год, что по мнению, руководства АвтоВАЗа даст возможность применять данный ДВС не только для автомобилей собственной разработки, но и позволит обеспечить московский завод компании Renault необходимыми комплектующими. Исходя из этого, уже в ближайшее время Renault Duster или Logan могут начать комплектоваться мотором произведенным в Тольятти.

Благодаря началу сборки данного двигателя, локализации производства универсала Ульяновской области достигнет 72 процентов.  
В будущем на предприятии АвтоВАЗа расположенном в Тольятти, планируется перейти от простой сборки ДВС, до полноценного литья и технологической обработки этого двигателя, что повысит локализацию Ульяновской области до 80 процентов.

Уже к концу 2015 года, планируется увеличить производство двигателя автомобильного альянса Renault-Nissan до 500 тысяч экземпляров в год. Также предполагается в скором времени начать сборку и других силовых агрегатов для автомобилей японско-французского консорциума и моделей российской Lada.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: