» » » Россия и Белоруссия будут разрабатывать совместный электромобиль

Россия и Белоруссия будут разрабатывать совместный электромобиль

Россия и Белоруссия будут разрабатывать совместный электромобиль
262
0
Информация

Накануне российский вице-премьер Юрий Борисов встретился с премьер-министром Белоруссии Романом Головченко. Чиновники заявили, что у обеих стран достаточно компетенций в автомобилестроении, чтобы объединиться для совместной разработки новых авто, в том числе и электромобиля. На встрече присутствовал глава «КамАЗа» Сергей Когогин.

Он заявил, что отношения между предприятиями обеих сторон были пересмотрены и перезапущены. Отмечается, что в новых проектах могут принять участие Росатом и Роскосмос. Напомним, сейчас «КамАЗ» вместе со специалистами СПбПУ разрабатывает свой электромобиль. И это не грузовик, а сити-кар. Максимальная скорость электромобиля составляет 150 км в час.

Запас хода – 250 км. На базе платформы для электрокара компания собирается выпустить сразу несколько моделей. Что касается РБ, то первый местный электрокар появился на базе китайского Geely. Однако модель в производство так и не запустили. В этом году белорусские разработчики показали полностью отечественный электромобиль под названием Academic Electro.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии