» » » Автопроизводители США поддержали ужесточение экотребований

Автопроизводители США поддержали ужесточение экотребований

Автопроизводители США поддержали ужесточение экотребований
244
0
Информация

Напомним, история с ужесточением экологических требований для автопроизводителей началась с администрации президента Обамы. Именно в период его правления были введены новые требования, тогда не все компании их поддержали. Следующий президент США, Дональд Трамп, еще во время предвыборной компании пообещал отменить новые правила и сдержал свое слово.

Теперь, когда президентом вновь стал представитель демократической партии, более жесткие требования к автомобильному производству вернулись. Джозеф Байден отметил, что он планирует вернуться к курсу «сделать Америку зелёной». Пересмотром норм уже занялись профильные ведомства. Требования Обамы были очень строгими.

Планировалось в период до 2026 года сократить выбросы СО2 от новых машин не на 5% ежегодно. Трамп сократил этот показатель до 1,5%. Как нормы изменятся при Байдене, пока непонятно.

На разработку новых норм и их одобрение необходимо время. Между тем, автомобильные компании написали коллективное письмо, в котором они выразили недовольство ужесточением эконорм. Документ подписали представители Toyota, Fiat Chrysler Automobiles, Hyundai, Kia, Mitsubishi, Mazda и Subaru. Они готовы на повышение требований, но не до показателей, который ввел Обама.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии