» » » "Сбербанк" купил разработчика "Ё-мобиля"

"Сбербанк" купил разработчика "Ё-мобиля"

"Сбербанк" купил разработчика "Ё-мобиля"
380
0
Информация

Накануне стало известно, что "Сбербанк" приобрел 100% акций ООО "Ё-инжиниринг". Эта компания разрабатывала "Ё-мобиль". Представители «Сбербанка» стоимость сделки не сообщили. Там также отметили, что все наработки и команда "Ё-инжиниринг" будет работать над проектом беспилотных технологий. Специальное подразделение для этих целей было открыто весной прошлого года. Перед этим разработчики «Сбера» создали первые прототипы беспилотных авто на базе Kia Ceed.

В конце года их начали тестировать на московских дорогах. В текущем месяце представители «Сбера» заявили, что это направление больше не считается приоритетным из-за отсутствия в России необходимого для работы беспилотников законодательства. Что касается "Ё-инжиниринг", то компания занималась разработкой первого российского гибрида "Ё-мобиль". Проект закрыли, но у компании остались патенты на двигатель и суперконденсатор и один из четырех прототипов.

Проект по созданию "Ё-мобиля" пиарил бизнесмен и кандидат в президенты Михаил Прохоров. Сроки реализации несколько раз срывались, а в 2014 году компания Прохорова отказалась от проекта. Документации по нему Прохоров продал за 1 евро НАМИ. Эксперты уверены, что «Сбер» приобрел команду "Ё-мобиля", чтобы сформировать собственную команду разработчиков электромобилей и беспилотников, которые на пространстве СНГ почти нет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии