» » » В России перестали выдавать льготные автокредиты

В России перестали выдавать льготные автокредиты

В России перестали выдавать льготные автокредиты
382
0
Информация

Банки прекратили выдавать льготные автокредиты, потому что не получили компенсацию средств от государства. Последний лимит направленных средств был исчерпан, а нового транша еще не поступало. Напомним, сейчас автокредитование действует в рамках двух программ, для тех кто впервые приобретает машину и для семей.

Участники могут получить скидку 10% и 25% соответственно. В программах принимают участие автомобили, выпущенные в России, стоимостью до 1,5 млн рублей. В прошлом году на эту госпрограмму было выделено 16, 4 млрд рублей. На эти деньги было куплено двести тысяч новых автомобилей марок Lada, Kia и Hyundai.

В нынешнем году объем средств на программу сократили до 9 млрд рублей. Между тем, эксперты не раз говорили, что только госпрограммы не вытянут продажи до докризисного уровня. Для этого нужен общий рост экономики, стабильная валюта, не растущие в цене автомобили.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии