» » » Дефицит микросхем теперь и у российского автопрома

Дефицит микросхем теперь и у российского автопрома

Дефицит микросхем теперь и у российского автопрома
233
0
Информация

Автомобильные заводы в России ощутили нехватку чипов, без которых не обойдется ни один современный автомобиль. Ранее дефицит микросхем появился в Европе и США. Эксперты отмечают, что у некоторых компания нехватка микросхем достигает сорока процентов. Пока что запасы со складов еще покрывает дефицит, но скоро и они закончатся.

Это может негативно отразиться на объемах производства. В первую очередь, не хватает микросхем для производства тахографов, систем мультимедиа, систем ЭРА-ГЛОНАСС, приборных панелей, блоков управления. Представители основного поставщика электроники для российских авто отметили, что цикл производства микроэлектроники в отдельных случаях достигает полугода.

Первая нехватка микросхем появилась осенью прошлого года. Американские аналитики считают, что мировому автопрому придется отложить производства до миллиона автомобилей. Дефицит сохранится до середины года.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии