» » » В Сингапуре запретят продажу автомобилей с ДВС к 2025 году

В Сингапуре запретят продажу автомобилей с ДВС к 2025 году

В Сингапуре запретят продажу автомобилей с ДВС к 2025 году
294
0
Информация

Власти страны к 2040 году собираются полностью перейти на «зеленый» автотранспорт, а к 2025 году запретить регистрацию автомобилей и такси с ДВС. Первоначально планировалось, что этот запрет введут к 2030 году, но сроки пересмотрели.

Сейчас доля электромобилей в стране не превышает 2,9%. Примечательно, что на грузовые автомобили новый запрет действовать не будет. Чтобы успешно реализовать переход на экологически чистый транспорт, власти планируют построить необходимую инфраструктуру: 60 тысяч зарядных станций.

Среди других мер борьбы за экологию у властей Сингапура числится переход на солнечные батареи, посадка одного миллиона новых деревьев, расширение ж/д сетей и увеличение числа велодорожек. Ранее власти Японии заявили, что продажи автомобилей с ДВС будут запрещены в 2035 году. До конца года должен быть разработан план по переходу с ДВС на электромобили.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии