» » » Автомобильную столицу США признали банкротом

Автомобильную столицу США признали банкротом

Автомобильную столицу США признали банкротом
691
0
Информация
Автомобильную столицу США признали банкротом Детройт, являющийся автомобильной столицей Соединённых Штатов, после долгих дискуссий был признан банкротам. По информации американских журналистов, судья, рассматривающая дело, объявила целый город не способным платить по долгам. На данный момент долг автомобильной столицы оценивают примерно в восемнадцать миллиардов долларов. При этом аналитики настойчиво подчёркивают, что взять эту сумму городу неоткуда. 

Как заявляют власти, они продолжают разрабатывать новые программы для инвесторов, которые, впрочем, попросту не готовы рисковать и вкладывать деньги в проблемный город. Сразу необходимо пояснить, что в данном случае банкротство не означает распродажи имущества города или его ликвидацию. На первом этапе такое решение позволит защищаться от кредиторов, но пока никто не может предсказать, что будет позже. Нельзя исключать, что самые худшие времена для автомобильной столицы ещё впереди.

Нужно добавить, что проблемы у автомобильной столицы Северной Америки начались не сегодня и не вчера. В период с сороковых по пятидесятые года прошлого века Детройт был цветущим мегаполисом, где можно было даже престижно жить. Тем не менее, так больно ударивший по американской автопромышленности экономический кризис семидесятых годов в совокупности с ошибками властей города, острой конкуренцией с корейскими и японскими автоконцернами привели к огромным проблемам у города. На сегодняшний день Детройт является фактически призрачным городом с массой заброшенных зданий, пустынными улицами, стремительно падающими ценами на жильё и высоким уровнем преступности. Примечательно, что дом здесь стоит всего лишь семь – десять тысяч долларов. Перепись населения в 2010 году показала, что на тот момент там проживало на двадцать пять процентов меньше населения, чем в двухтысячном года – всего лишь 700 тысяч. К примеру, в середине прошлого века население города составляло почти два миллиона человек.

При этом если ранее в городе преимущественно проживали представители интеллигенции, инженеры и квалифицированные рабочие, то на данный момент в Детройте остаются лишь беднейшие слои населения, которые преимущественно составлены из афроамериканцев – их здесь сейчас до 83 процентов. Уровень образования в городе чрезвычайно низок и лишь 11 процентов детройтцев в возрасте от 25 до 34 лет закончили колледж, тогда как в благополучных городах показатель составляет более 50 процентов.

У экспертов есть мнение относительно гибели города, которое заключается в том, что Детройт также погубили скоростные автотрассы, которые начали прокладывать в начале двадцатого века. По предположению аналитиков, дороги фактически поделили город на несколько обособленных районов, а также позволили состоятельным американцам уехать из города за город – в основном они работают на заводах Chrysler, Ford и General Motors.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: