» » » В Москве появится сервис «Народный каршеринг»

В Москве появится сервис «Народный каршеринг»

В Москве появится сервис «Народный каршеринг»
164
0
Информация

Дептранс Москвы анонсировал запуск нового сервиса каршеринга под названием «Народный каршеринг». Суть его в том, что аренда автомобилей будет происходить между физлицами. Любой собственник авто сможет сдавать его в аренду, чтобы машина не простаивала. По задумке авторов идеи, автомобиль позволит заработать своему владельцу, а город сможет разгрузить дороги. Пользоваться новым сервисом можно будет через приложение, которым будет владеть правительство Москвы.

Профили пользователей будут внимательно изучаться. Их будут проверять на стаж и опыт вождения. Собственники авто смогут, в свою очередь, самостоятельно выбирать, кому сдавать автомобиль, и где необходимо будет оставить авто после поездки. Однако есть тут и своя ложка дегтя. Автомобили, которые будут арендоваться в рамках нового сервиса, не освобождаются от платы за парковку в отличие от машин обычных сервисов каршеринга.

Напомним, что подобные сервисы давно пользуются популярностью в западных странах. Эксперты отмечают, что для успешного запуска в России необходимо проработать все детали. Например, пока непонятно за чей счет будет устанавливаться на автомобили телематическое оборудование. Также не разработаны механизмы компенсации ущерба в случае аварии. Кроме того, в обычных сервисах каршеринга каждая новая модель проходит обкатку. Она необходима, чтобы определить, какое оборудование необходимо установить. Как эта процедура будет проводиться в новом сервисе – непонятно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии