» » » Верховный суд лишил водителя «прав» за грязные номера

Верховный суд лишил водителя «прав» за грязные номера

Верховный суд лишил водителя «прав» за грязные номера
376
0
Информация

За грязь на автомобильных номерах водитель может получить штраф в пятьсот рублей. Однако накануне Верховный суд РФ лишил водителя прав за этот проступок. История началась еще год назад, когда ее героя остановил инспектор ГИБДД и выписал штраф за грязь на номерах. Примечательно, что комок грязи был на одной букве, поэтому штраф был за видоизмененные номера.

А он составляет пять тысяч рублей или водителю грозит лишение прав на срок до трех месяцев. Автомобилист на заседание не пришел, а в письменном сообщении суда заявил, что его за рулем не было во время остановки инспектором.

По его мнению, инспектор оформил протокол на автомобиль-двойник, а личность нарушителя не установил. Однако в материалах дела есть фото водительских прав, СТС машины и самого водителя, которые сделал инспектор. Кроме того, инспектор сфотографировал и сам автомобиль.

На снимке видно, что вся машина чистая, а комок грязи находится на одной букве номерного знака. Автомобилист каждый раз не соглашался с решением суда и подавал на апелляцию в вышестоящую инстанцию. Дело дошло до Верховного суда, который лишил нарушителя прав.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии