» » » Китайцы грозятся найти настоящего виновника дефицита микрочипов

Китайцы грозятся найти настоящего виновника дефицита микрочипов

Китайцы грозятся найти настоящего виновника дефицита микрочипов
260
0
Информация

Автопроизводители по всему миру страдают от нехватки микрочипов. Им приходится приостанавливать производство, выпускать автомобили без комплектующих и доплачивать компенсации покупателям.

Причиной для дефицита стало нарушение мировых цепочек поставщиков из-за пандемии. Однако сейчас все чаще эксперты озвучивают версию, что дефицит искусственно поддерживается производителями микроэлектроники. Первоначально речь шла о том, что в 2020 году во время пандемии поставщики электроники гаджетов, у которых сильно выросло производство. А автогиганты в тот период, наоборот, находились в простое, поэтому им обычное количество микрочипов не требовалось.

А когда автопром вышел из карантина и ему вновь понадобились микрочипы, их в достаточном количестве уже не было. Потом на Тайване случилась засуха. Там работает производство компании TSMC. Она выпускает 90% высокопроизводительных процессоров для Apple и Intel. Для промывки кристаллов кремния необходимы огромные объемы воды.

Позже на заводе Renesas Electronics случился пожар. Эта компания обеспечивает полупроводниками 20% автопрома. Ожидалось, что летом 2021 года дефицит исчезнет, но этого не произошло. Китайские чиновники подозревают сговор производителей микрочипов. Если это окажется правдой, всех участников сговора накажут.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии