» » » Власти Белоруссии начали регуляцию цен в автопроме

Власти Белоруссии начали регуляцию цен в автопроме

Власти Белоруссии начали регуляцию цен в автопроме
285
0
Информация

Местные власти пытаются снизить падение экономики, регулируя цены в разных секторах. Под контроль попал и автопром. Согласно новому постановлению, потолок рентабельности цен на автомобили, выпущенные на территории РБ, и продаваемые в рамках госпрограмм, не должен превышать 15%.

Под действие нового документа попала сельхозтехника, стройтехника, легковушки, грузовые автомобили, автобусы и прицепы. В предыдущий раз госрегулирование цен вводилось в 90-х годах. И тогда эта практика была малоудачной. Когда стоимость ограничивают силовыми методами, у производителя пропадает стимул развиваться. Кроме того, ему не так выгодно принимать участие в госпрограммах. Возникают серые схемы, спекуляция и коррупция.

Между тем, сырье продолжает дорожать. Эксперты считают, что новый закон может увеличить продажи белорусских авто в России. Так как он не касается экспортной продукции, производителям будет выгоднее экспортировать автомобили.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии