» » » На Дальнем Востоке обнаружены «фонящие» автомобили

На Дальнем Востоке обнаружены «фонящие» автомобили

На Дальнем Востоке обнаружены «фонящие» автомобили
500
0
Информация
На Дальнем Востоке обнаружены «фонящие» автомобилиПо результатам подтвержденных сахалинской таможней данных, на протяжении последнего года на территорию Российской Федерации из Японии были попытки ввезти 34 транспортных средства с уровнем ионизирующего излучения выше допустимой нормы.  

Основная масса таких автомобилей появилась после случившейся весной 2011 года на АЭС Фукусима аварии. Причиной аварии стало достаточно сильное землетрясение, которое помимо этого стало причиной цунами, в результате которого было констатировано массовое разрушение северных островов архипелага Японии. Вскоре после произошедшей катастрофы на территории России начали появляться транспортные средства «утопленники», пострадавшие после цунами, и «фонящие» автомобили, в которых превышен уровень ионизирующего излучения. В большинстве случаев они задерживались на таможне или подвергались обработке для дезактивации. В некоторых случаях такие автомобили отправляли обратно.

Итак, по данным сахалинской таможни, ими было задержано 34 единицы транспортных средств на протяжении прошедшего года. Из них только 4 были допущены к ввозу в страну после проведения всех мер для дезактивации. Оставшиеся 30 автомобилей были отправлены обратно на территорию Японии. Исполняющим обязанности начальника таможни, Евгением Рябцевым было отмечено, что пострадавшие в результате аварии на АЭС транспортные средства встречаются с каждым днем все реже. Если в марте 2011 года ввоз таких автомобилей резко возрос, то на сегодняшний день ситуация изменилась в положительную сторону. Возможно, это связанно со снижением уровня радиации, а также благодаря контролю японской таможни.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: