» » » На черном рынке в Китае начали продавать микрочипы

На черном рынке в Китае начали продавать микрочипы

На черном рынке в Китае начали продавать микрочипы
380
0
Информация

Стоимость такой продукции в 300 раз выше официальной. Уже несколько месяцев мировой автопром не может справиться с дефицитом микрочипов. Производство новых авто сокращается. Китайские производители микрочипов делают ставку на производителей электроники и смартфонов, а автопрому достается уже по остаточному принципу.

Большой бум на смартфоны и ноутбуки был в августе, накануне начала учебного года. Следующий будет в рождественские праздники. А это значит, что автомобильных компаниям вновь придется довольствоваться остатками. Накануне стало известно, что на черном рынке в Китае появились полупроводники. Купить их можно за наличные.

Но цены в несколько раз выше среднерыночных. Например, чип Bosch ESP официально продается по 2 доллара, а неофициально — по 600 долларов. Ранее власти Китая заподозрили производителей микрочипов в сговоре и намеренном формировании дефицита. Ведется расследование.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии