» » » Великобритания и Нидерланды просят США и Китай ускорить введение запрета на ДВС

Великобритания и Нидерланды просят США и Китай ускорить введение запрета на ДВС

Великобритания и Нидерланды просят США и Китай ускорить введение запрета на ДВС
234
0
Информация

Европейские страны считают, что странам с большими рынками необходимо объединиться на пути борьбы с климатическими изменениями. Ранее власти Великобритании и Нидерландов обратились к коллегам из США и Китая. Они призывают ввести запрет на продажи авто с ДВС уже к 2035 году. Ожидается, что это поможет развитию рынка электромобилей.

Что касается самих Британии и Нидерландов, то они планируют отказаться продажи от ДВС уже в 2030 году, а полный запрет ввести в 2035 году. Под запрет попадут и гибридные автомобили. Эксперты прогнозируют, что дешевые электрокары, которые смогут конкурировать в цене с авто на ДВС, появятся уже в 2025 году.

Ранее китайские власти опубликовали план электрификации страны. Однако в нем нет ничего об отказе от ДВС. А в США и вовсе нет единого документа по отказу от ДВС и переходу на электромобили. Такие планы есть только в отдельных штатах. Но и в ЕС не все согласны с радикальными экологическими мерами. Ранее глава Чехии выступил против такой политики, назвав ее авторов «зелеными фанатиками».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии