» » » В Норвегии введут запрет на продажу машин на ДВС уже весной следующего года

В Норвегии введут запрет на продажу машин на ДВС уже весной следующего года

В Норвегии введут запрет на продажу машин на ДВС уже весной следующего года
326
0
Информация

Сейчас автомобиль на ДВС, VW Tiguan, занимает 38 место на авторынке Норвегии. Лидируют электрокары. Эксперты прогнозируют, что уже в следующем году власти могут запретить продавать авто на ДВС и авторынок от этого не пострадает. Ранее планировалось сделать это в 2025 году. Норвегия лидирует по уровню развития рынка электрокаров.

Уже в 2017 году их продажи превышали 50% от всего объема проданных авто. А в августе 2021 году продажи гибридов и электрокаров занимают 91,34% от общего объема.

Автомобильные компании также следят за мировыми трендами. Например, Ford к 2030 году планирует закрыть в Европе все производства авто с ДВС.

Ранее европейские страны призвали Китай и США определиться со стратегией и сроками по отказу от ДВС. Китай свою программу уже представил, но в ней нет мероприятий по отказу от ДВС. В США аналогичные программы есть у отдельных штатов, но не у федерального правительства.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии