» » » Из Москвы вывезли 50 тысяч брошенных авто

Из Москвы вывезли 50 тысяч брошенных авто

Из Москвы вывезли 50 тысяч брошенных авто
380
0

Бесхозные машины годами стоят во дворах жилых домов, занимая парковочные места. И если ранее в столице на них мало обращали внимание чиновники, то после принятия закона о террористической угрозе в 2012 году, ситуация изменилась. Теперь брошенные авто рассматриваются как представляющие угрозы безопасности.

Власти ежемесячно собирали по 4000 брошенных машин в городе. За десять лет москвичи сообщили чиновникам о брошенных машинах свыше 110 тысяч раз. На основе обращения проводится проверка. В 60% случаев находится владелец машины. Ему дают время на ликвидацию авто или приведение его в надлежащий вид.

Иногда случаются проблемы, если ТС принимает участие в следственных мероприятиях ГИБДД и его нельзя эвакуировать. Если владельца не нашли или он в установленный срок не выполнил предприятия, то машину эвакуируют. Со штрафстоянки ее можно также забрать в течение 3 месяцев. Если этого не происходит, то авто утилизируют.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии