» » » Tesla проиграла в суде дело о расизме

Tesla проиграла в суде дело о расизме

Tesla проиграла в суде дело о расизме
400
0
Информация

Чернокожий Оуэн Диас (53 года), работавший в компании лифтером, получит 130 млн долларов. Мужчина работал в лифте на заводе во Фримонте. Он рассказал журналистам, что неоднократно сотрудники компании позволяли себе расистские шуточки в его адрес. Кроме этого, в туалете регулярно появлялись на стенах нацистские символы и оскорбительные надписи.

Он пожаловался руководству, но компания не приняла меры. Истец заявил, что из-за издевательств потерял сон и аппетит. Историю истца подтвердили три свидетеля, которые тоже работали на компанию. Они заявили, что все нецензурные надписи в туалете оперативно удалялись. Позже представители компании заявили, что руководство рассматривало три жалобы Диаса. В результате расследования двое сотрудников уволили, а третьего отстранили от работы.

Диас был удовлетворен принятыми мерами, но все равно подал в суд. Между тем, это не первая история о дискриминации с сотрудниками Tesla.Весной этого года компания проиграла похожее дело другому своему бывшему сотруднику. Тогда компенсация составила миллион долларов. В настоящее время ведется третье дело по коллективному иску.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии