» » » Американские власти призывают Tesla отозвать все автомобили с автопилотом

Американские власти призывают Tesla отозвать все автомобили с автопилотом

Американские власти призывают Tesla отозвать все автомобили с автопилотом
248
0
Информация

Регулятор авторынка США обратилось к Илону Маску с требованием начать отзыв электромобилей. Причиной назвали обновление ПО системы автономного вождения. Чиновники уверены, что новое ПО представляет необоснованный риск для безопасности водителей и пассажиров. Если компания согласится провести отзыв, то под него попадут 765 000 автомобилей. Именно столько машин производитель продал в США, начиная с 2014 года. Автопроизводитель проигнорировал требования регулятора.

И у властей появились претензии к производству электрокаров. От Tesla требуют до 22 октября предоставить полную информацию о ПО, которое сейчас тестируется водителя-добровольцами на американских дорогах общего пользования. Напомним, электрокары с этой версией ПО не раз сталкивались с автомобилями скорой помощи и полиции.

Примечательно, что служебные машины были на момент ДТП припаркованы у обочины. Все они были с работающими проблесковыми маячками. В конце прошлого месяца компания выпустила очередное обновление своего ПО, которое должно было "научить" электромобили распознавать служебные авто с проблесковыми маячками в условиях плохой видимости в темное время суток. Регулятор запросил подробности у автопроизводителя. Среди прочего, чиновники хотят ознакомиться со списком ДТП, которые мотивировали Tesla выпустить это обновление. Также власти хотят знать, на какие электрокары обновление было установлено.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии