» » » Россияне едут к соседям за дешевыми подержанными авто

Россияне едут к соседям за дешевыми подержанными авто

Россияне едут к соседям за дешевыми подержанными авто
3 373
0
Информация

Они активно скупают подержанные автомобили в соседней стране, где цены на них разительно отличаются от российских. Для сравнения новая Vesta с допоборудованием сейчас стоит от 1 млн рублей.

А в РБ за эти деньги можно купить четырехлетние иномарки известных бюджетных брендов из ЕС. В 2019 году в Белоруссии действует скидка в 50% на растаможку легковых авто. Она работает для многодетных семей и инвалидов. С тех пор, льготники работают по известной бизнес-схеме: запрашивают от двухсот до пятисот долларов и оформляют ТС на себя.

Потом авто перепродается заказчику. Россияне ввозят эти автомобили на родину. Утильсбор для них равен 5200 рублей, электронный ПТС — 15000 рублей. Растаможка и постановка на учет в ГИБДД занимает неделю. Из-за высокого спроса со стороны российских покупателей белорусы уже начали понимать цены.

Российские эксперты отмечают, что скидки на новые автомобили появятся только, когда пройдет дефицит микрочипов и производство новых авто восстановится. Ожидать этого можно не ранее конца следующего года.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии