» » » Почти 40% автовладельцев в России не оплатили транспортный налог за 2021 год

Почти 40% автовладельцев в России не оплатили транспортный налог за 2021 год

Почти 40% автовладельцев в России не оплатили транспортный налог за 2021 год
401
0

Транспортный налог должен быть оплачен в срок до 1 декабря. Доходы от этого сбора направляются в региональные дорожные фонды. Однако давно известно, что собирают его регионы очень плохо. Большинство его игнорируют. По статистике текущего года, 40% владельцев транспортного средства не уплатил налог в срок. Ранее дисциплинирующим фактором был выезд заграницу. Если налог не уплачен, то автовладельца не выпускали на границе.

А так как сейчас выезд в другие страны сильно ограничен, многие автовладельцы решили не платить налог. Многие автомобилисты, общественные организации и независимые эксперты критикуют транспортный налог и его привязку к мощности автомобиля. Не первый год обсуждается реформа, в рамках которой предлагается отменить транспортный налог и добавить новые платежи в топливные сборы. В этом случае платить будут только те, кто действительно ездят на автомобиле. Сейчас за машину надо платить, даже если она не используется.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии