» » » QR-коды в транспорте в Казане: как справляются жители

QR-коды в транспорте в Казане: как справляются жители

QR-коды в транспорте в Казане: как справляются жители
344
0

Народное такси начало работать, когда в Казане ввели обязательные QR-коды для езды в метро и автобусах. В чатах люди договариваются друг с другом, кто может подвезти до работы, института или другой точки.

На улице, если человека не пускают в общественный транспорт, можно остановить проезжающую машину по специальному паролю-маркеру, о котором заранее договариваются в чатах, поднятая рука и маска на неи?. Сейчас в Казане действуют несколько чатов, где водители указывают свой маршрут, и там же можно договориться с ними о поездке. Плату за проезд в народных такси никто не просит. Чаты делятся по районам. В них могут состоять от 100 до 11 тыс. человек. А автобусы ходят почти пустые. А кондукторы просят предъявить qr-код, но без особого энтузиазма. Эксперты отмечают, что народное такси — это временное явление.

Как только спрос спадет, явление исчезнет само собой, как и появилось. Также народные такси могут исчезнуть, как только произойдёт первый криминальный инцидент с участием водителя или пассажира. В этом случае за народные такси возьмется полиция. Сейчас она не реагирует на народные такси. Напомним, в Казане с 22 ноября действует правило, по которому без QR-кода невозможно проехать в метро, трамваях и автобусах. В первый день введения этого требования в работе общественного транспорта начались сбои. Были зафиксированы случаи конфликтов и рукоприкладства в отношении кондукторов. Агрегаторы такси и каршеринга отмечают рост спроса на свои услуги с 22 ноября.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии