» » » Власти проверят возможность сговора между белорусскими и российскими автодилерами

Власти проверят возможность сговора между белорусскими и российскими автодилерами

Власти проверят возможность сговора между белорусскими и российскими автодилерами
368
0

Из-за невозможности купить в России автомобиль без допоборудования, многие россияне отправились в Белоруссию за автомобилями. Но и там их ждало разочарование. Местные автодилеры отказывались продавать им свои автомобили. Купить машину можно было только через знакомых граждан РБ. Местные власти назвали такой отказ противозаконным.

Местные антимонопольные службы проверяют причины отказов. Известно, что отказывались продавать свои авто дилеры массовых брендов. Журналисты также проехались по нескольких дилерским салонам известных брендов и выяснили, что везде отказываются продавать авто покупателю с российским паспортом. Продавцы говорят о договоренности с дилерами из России. Продать автомобиль они соглашались только по серым обходным схема.

В Министерстве антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии заявили, что такое отказ противоречит законодательству. Независимые эксперты считают, что договоренности между российскими и белорусскими дилерами похож на раздел рынков и клиентов. В этом случае договоренность можно назвать картельным сговором. Если это будет официально признано, то компании могут получить крупные штрафы — до 10% суммы выручки от реализации товара.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии