» » » Эко-активисты требуют закрыть от автомобилей центр Берлина

Эко-активисты требуют закрыть от автомобилей центр Берлина

Эко-активисты требуют закрыть от автомобилей центр Берлина
327
0

Немецкие активисты требуют у мэрии столицы закрыть центр города от автомобилей. Разрешения на въезд получат только такси и пожарные машины. Соответствующая петиция набрала 50 тысяч подписей, и по закону идею должен рассмотреть Сенат. Решение будет вынесено в следующем месяце.

Если оно будет положительным, то от автомобилей освободят 88 квадратных километров. Эта площадь в пять раз больше центра российской столицы внутри Садового кольца. Разрешение на въезд останется у автомобилей экстренных служб, машин служб доставки еды, такси, мусоровозов. Активисты требуют внести изменения и в отношении использования каршеринга. Согласно статистике 58% трафика в Берлине составляют каршеринговые автомобили.

Поэтому предлагается ограничить использование автомобилей каршеринга для долгих поездок — не более 12 поездок на пользователя в год. Активисты считают, что введение ограничений на поездки позволит улучшить качество воздуха, освободить пространство для детских площадок, а также сделает велосипеды более популярными.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии