» » » В Stellantis предсказали последствия резкого перехода на электромобили

В Stellantis предсказали последствия резкого перехода на электромобили

В Stellantis предсказали последствия резкого перехода на электромобили
303
0
Информация

Генеральный директор автоконцерна считает, что быстрая электрификация нанесет больше вреда экологии, чем пользы. Он отметил, что электрификация в кратчайшие сроки — это решение не автопрома, а политиков, которые требуют от автопроизводилелей подчиняться ужесточающимся эко-требованиям.

Ранее и другие эксперты не раз сообщали, что электромобили не помогут сократить объемы вредных выбросов. Например, использование гибридов, которые стоят дешевле в два раза, будет также эффективно. Напомним, что бы сократить углеродный след от производства своей батареи, электрокару надо проехать не менее 70 000 км.

Автопром страдает из-за необходимости быстро переделать старые предприятия под новое производство и изменить цепочку поставок. Автопроизводители в ЕС не смогут избежать этих изменений, как только в регионе запретят продажу автомобилей с ДВС. А запрет власти ЕС планирует ввести уже в начале следующего десятилетия.

В Stellantis считают, что такие резкие перемены могут повлечь за собой социальные риски. Дело в том, что на производстве электромобилей задействовано меньше рабочих, чем на производстве машин с ДВС. А это значит, что при переформатировании предприятий людей будут массово увольнять. А позволить себе дорогой электрокар европейцы смогут только благодаря госсубсидиям. Это значит, что госбюджет вынужден будет тратить значительные средства на обеспечение продаж электромобилей.

Ранее глава Toyota Акио Тойода критиковал быстрый переход на электрокары. Он также считает, что стратегия достижения CO?-нейтральности должна быть более мягкой и гибкой.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии