» » » Индия отказала Илона Маску в налоговых льготах на ввоз электромобилей

Индия отказала Илона Маску в налоговых льготах на ввоз электромобилей

Индия отказала Илона Маску в налоговых льготах на ввоз электромобилей
271
0
Информация

Глава Tesla обратился к властям Индии с просьбой предоставить налоговые льготы для его электромобилей. Сейчас компания поставляет на местный рынок свои электромобили.

При чем, Маск просил не просто снизить ввозную пошлину, а полностью ее отменить. Это позволило бы автобренду закрепиться на индийском рынке, а в будущем, возможно, и локализовать производство. Ранее индийский власти приглашали Tesla открыть завод в своей стране, но только Маск отмолчался.

Сейчас, когда он попросил льготы, власти некоторых индийских штатов поддержали его предложение, но федеральное правительство против полного отказа от ввозных пошлин. Оно предложило открыть крупноузловую сборку электромобилей. В этом случае, ввозная пошлина на машинокомплекты будет ниже, чем на полностью готовые автомобили. Примечательно, но Tesla пока не предоставила властям Индии какие-либо планы строительства местного завода.

А пока Макс пытается договориться, компания Mercedes уже налаживает производство своих электрокаров в Индии.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии