» » » Штат Калифорния будет судиться с Tesla из-за систематического расизма на заводе во Фримонте

Штат Калифорния будет судиться с Tesla из-за систематического расизма на заводе во Фримонте

Штат Калифорния будет судиться с Tesla из-за систематического расизма на заводе во Фримонте
305
0
Информация

В прошлом году чернокожий лифтер подал в суд на компания Илона Маска и отсудил 137 млн долларов. По его словам, его оскорбляли на заводе во Фримонте. После такого успешного дела, появились и другие желающие посудиться с автопроизводителем. К массовому иску подключился Департамент, рассматривающий вопросы справедливого трудоустройства.

Департамент три года вел расследование в отношении фактов проявлений дискриминации на заводе Tesla. В свою очередь, Tesla выпустила пресс-релиз. Согласно документу, последние 5 лет власти 50 раз обращались по поводу жалоб сотрудников. Но во всех случаях вины работодателя доказать не удалось.

Представители Tesla подчеркнули, что предприятие во Фримонте — это крупнейшее автомобильное производство в штате, на котором работают 30 000 человек. Ранее автобренд перенес штаб-квартиру в Техас, где открывается новое предприятие. Эксперты не исключают, что если дело будет проиграно, предприятие тоже переведут в более "правый" штат.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии