» » » Началось глобальное объединение Nissan и Renault

Началось глобальное объединение Nissan и Renault

Началось глобальное объединение Nissan и Renault
565
0
Информация
Началось глобальное объединение Nissan и RenaultЕщё пятнадцать лет назад французы из Renault создали альянс с японками из Nissan, однако лишь сейчас руководитель обеих автопроизводителей решил начать действительно впечатляющий этап модернизаций обеих компаний. 

Как предполагается, уже через несколько лет оба производителя не просто будут обмениваться технологиями, двигателями или платформами, а всё будет намного серьёзнее. В скором времени на единых платформах будет выпускаться сразу 70 процентов автомобилей обеих компаний, а не десять процентов, как сейчас. Помимо этого, предполагается выпускать автомобили даже на одних и тех же фабриках.

На данный момент у Renault есть 43 процентов акций компании Nissan, тогда как та контролирует 15 процентов акций Renault, а ещё такой же долей французской компании владеет правительство Франции.

Кроме того, руководство собирается создать единые органы по производству, логистике, закупкам и т.д., в результате чего уже через два года обе компании смогут сэкономить около 4,3 миллиарда евро. Как заявляет руководитель обеих компаний, экономия более 4,3 миллиарда евро – это не просто цель, а обязательство, потому как конкурентоспособность в области автомобилестроения определяется масштабом.

На сегодняшний день альянс занимает четвертое место по производству автомобилей в мире с показателем в 8,3 миллиона авто каждый год. Экономия такой огромной суммы вполне может позволить пустить средства в нужное русло, чтобы добиться заветных первых строчек списка.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: