» » » Автовладелец нового электромобиля подает в суд на Tesla

Автовладелец нового электромобиля подает в суд на Tesla

Автовладелец нового электромобиля подает в суд на Tesla
227
0

Житель Германии купил электрокар Tesla в феврале прошлого года. Но весной, собираясь поменять резину, он обнаружил точки под домкрат треснули. В сервисном центре согласились, что неисправность есть, но ремонтировать ее отказались. Тогда мужчина через суд потребовал от компании замену автомобиля на новый. При этом он настаивал, чтобы новый электрокар был китайской сборки, а не американской.

Позже стало известно, что многие владельцы электрокаров бренда обнаружили аналогичную неисправность. Все эти машины были собраны на предприятии в американском Фримонте.

Представители компании заявили, что процесс сборки был скорректирован, чтобы этот дефект не появлялся на других авто.

Другой житель Германии в нынешнем году подал в суд на бренд после покупки электрокара с автопилотом. За систему он заплатит 6,3 тысячи евро. Но система не видела ничего из дорожной инфраструктуры: ни разметку, ни дорожные знаки, ни светофоры.

В феврале 2022 года суд штата Флорида рассмотрел иск против Tesla, в котором компанию обвиняли в производство опасных автомобилей. Судебное разбирательство началось после резонансного ДТП, в котором погибли 2 людей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии