» » » "АвтоВАЗ" может начать производство электрокара e-Largus в 2024 году

"АвтоВАЗ" может начать производство электрокара e-Largus в 2024 году

"АвтоВАЗ" может начать производство электрокара e-Largus в 2024 году
455
0
Информация

Продолжается драматическая история вокруг производственной площадки в Ижевске. Ранее стало известно, что производство Vesta оттуда перенесли в Тольятти, а в Ижевске будут собирать электрический Largus.

Сотрудники недовольны, так как им приходится подметать улицы, пока конвейер простаивает. Что касается электромобиля, то пока что он существует только на бумаге и на подготовку к производству необходимо 2-3 года.

Инсайдеры "АвтоВАЗа" заявляют, что на подготовку необходимо всего 1,5 года и машина поступит в серийное производство уже в 2024 году. Пока что у компании нет поставщиков батарей.

Что будут делать рабочие ижевской производственной площадки до 2024 года, остается только гадать. Ранее они написали открытое письмо президенту РФ, в котором рассказали, как на самом деле идут дела на заводе и пожаловались на массовые сокращения.

Концептуального анонса электромобиля от "АвтоВАЗа" пока не планируется, так что все версии относительно даты производства можно считать неподтвержденными слухами.

Между тем, у "АвтоВАЗа" уже есть электромобиль — LADA Ellada. Его собирали на базе Kalina в 2013 году. Тогда была выпущена партия в 100 экземпляров и производство на этом закрыли.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии