» » » Ford оштрафовали на $1,7 млрд из-за помятой крыши

Ford оштрафовали на $1,7 млрд из-за помятой крыши

Ford оштрафовали на $1,7 млрд из-за помятой крыши
389
0
Информация

В 2014 году пикап Ford F-250 попал в ДТП, автомобиль перевернулся, его крыша вмялась в салон и супружеская пара, находившаяся в машине, погибла. Причиной аварии стала лопнувшая покрышка на пикапе. Дети погибших подали в суд на автопроизводителя.

Истец доказал, что Ford знал о недостатках автомобиля, но не сообщил о них клиенту. Проблемы с крышами пикапов у компании начались задолго до аварии, но устранять из компания начала только в 2016 году.

С момента аварии прошло 8 лет, но суд только сейчас вынес приговор, оштрафовав производителя на гигантскую сумму — $1,7 млрд. Такая сумма сложилась из логики, что за каждый свой пикап с некачественной крышей компания должна заплатить 327 долларов. А так как речь идет о популярной модели пикапа, сумма выросла до астрономических размеров. Истцы получат 25% от штрафа — $425 000 000, из которых адвокаты получат приличные проценты.

Основная часть штрафа достанется штату Джорджия. Также присяжные обязали компанию заплатить семье погибших компенсацию в 24 млн долларов. В Ford выступили против таких сумм и уже подали апелляцию.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии