» » » Российские и иранские автопроизводители помогут Белоруссии запустить производство электромобиля

Российские и иранские автопроизводители помогут Белоруссии запустить производство электромобиля

Российские и иранские автопроизводители помогут Белоруссии запустить  производство электромобиля
448
0

А третьем партнером может стать Иран, чьи автобренды активно рвутся на российский рынок. Накануне заместитель белорусского премьер-министра сообщил журналистам, что в стране будет организовано производство гибрида или электромобиля. Уже создана соответствующая рабочая группа, в нее входят представители госсектора и частных компаний. Помогать проекту будут российские автопроизводители. Свою помощь предложили и иранцы.

Иранские производители комплектующих для авто хотят предложить свою продукцию белорусам. Иранская сторона в последние месяцы активно продвигает свои автомобили и комплектующие в странах Таможенного союза. На недавней выставке в Москве сразу несколько иранских автопроизводителей показали свои автомобили.

Крупнейший из них Iran Khodro уже не раз заявляла о планах вернуться в Россию. Сначала речь шла о запуске производства иранских авто на мощностях завода "Москвич", потом — о ввозе авто.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии