» » » Некоторые комплектации Lada Granta стали ещё дороже

Некоторые комплектации Lada Granta стали ещё дороже

Некоторые комплектации Lada Granta стали ещё дороже
574
0
Информация

«АвтоВАЗ» поднял цены для одной из самых популярных в России своих бюджетных моделей. По информации экспертов, средняя стоимость отдельных комплектаций Lada Granta увеличилась на 1-2%.
Меньше всего в цене прибавили модели Granta Classic’22 в кузовах седан и лифтбек. Их стоимость на отечественном рынке увеличилась всего на 8 тысяч рублей. На 16 тысяч дороже стали сразу несколько комплектаций одного из самых популярных отечественных автомобилей. В их число вошли Granta Cross в комплектации Comfort, Quest и Comfort Light модельного ряда нынешнего года. На те же 16 тысяч рублей подорожала и Granta Drive Active в комплектации Comfort'22.
По словам экспертов, подорожание не коснулось базовых версий Lada Granta, а также стандартного «универсала». Это позволило дилерам сохранить стоимость самой дешевой Granta на уровне 680 тысяч российских рублей.
В базовой версии Granta Classic’22 устанавливается мотор на 1.6 литра, потребляющий бензин марки АИ-92, который имеет мощность в 90 лошадиных сил. В сочетании с механической КПП на 5-ступеней, он обеспечивает экономный средний расход на 100 километров пробега, который не превышает 6.5 литров.
Компания «АвтоВАЗ» возобновила выпуск Lada Granta в упрощённой версии летом текущего года. Из-за антироссийских санкций компании пришлось решать вопросы с поставками комплектующих для кондиционеров, подушек безопасности и ряда других функций. По планам производителей, в следующем году в Lada Granta появится система ABS собственного производства.
За первые 8 месяцев текущего года автосалоны продали почти 40 тысяч автомобилей Lada Granta в различных комплектациях, что позволило ему стать самым популярным «бюджетником» на отечественном рынке.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии