» » » Эксперт рассказал о будущем российского автомобильного рынка

Эксперт рассказал о будущем российского автомобильного рынка

Эксперт рассказал о будущем российского автомобильного рынка
502
0
Информация

Уже к концу этого года более 60 процентов всех автомобилей, представленных на российском рынке, будут принадлежать китайским и отечественным производителям. По мнению автоэксперта Игоря Моржаретто, остальную часть рынка займут автомобили, привезённые по параллельному импорту или до введения санкций.

Эксперт обратил внимание на то, что в августе текущего года продажи авто в России сократились почти на 63 процента, в сравнении с прошлым годом. Однако, если сравнивать с июлем этого года, рост составил почти 20 процентов.

Огромную роль в росте продаж сыграл параллельный импорт. Постепенно логистические цепочки налаживаются, поставки комплектующих, запчастей и других расходников становятся более стабильными. Говорить о полном исправлении ситуации на российском авторынке ещё рано, но тенденция к стабилизации положения уже наметились.

Моржаретто обратил внимание на то, что ввоз автомобилей через параллельный импорт вскрыл определённые проблемы. Дело в том, что поставка автомобилей через посредников занимает достаточно много времени и требует дополнительных вложений. Сложные схемы параллельного импорта приводят к значительному увеличению конечной стоимости. Именно поэтому дилеры предпочитают такими способами ввозить только премиальные модели или авто «бизнес-класса», чтобы «отбить» свои затраты на логистику. Для среднего и бюджетного сегмента параллельный импорт оказался невыгодным.

Как отметил эксперт, для заказчиков премиальных автомобилей увеличение стоимости на 1-2 миллиона не сыграет критической роли. Если человек готов заплатить 10 миллионов рублей за хороший внедорожник, то он заплатит и 11. Тот, кто пришёл в салон за бюджетным автомобилем и имеет на руках не более 1 миллиона рублей, вряд ли согласится отдать 1.5 или 2 за авто.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии