» » » Компания Huawei готова составить достойную конкуренцию Tesla

Компания Huawei готова составить достойную конкуренцию Tesla

Компания Huawei готова составить достойную конкуренцию Tesla
515
0

Китайский производитель смартфонов и гаджетов Huawei уже имеет опыт выпуска автомобилей. До недавнего времени в его линейке было представлено два автомобиля с гибридными моторами, но теперь появился полноценный электрокар AITO M5 EV.

Электрическая версия не имеет каких-либо внешних отличий от гибридного Aito M5. Все изменения кроются внутри. Базовая версия способна разгоняться до 100 км/ч всего за 7.1 секунды, имея при этом запас хода порядка 620 километров. За такую модель производитель просит чуть больше 41.5 тысячи долларов.

Более топовая комплектация с полным приводом, мощным мотором и разгоном до 100 км/ч всего за 4.5 секунды, обойдётся покупателю дороже 46 тысяч долларов. В угоду скорости придётся пожертвовать запасом хода, поскольку производитель сохранил 80 кВт-ч батарею от базовой версии. Проехать на топовой версии можно не более 550-ти километров.

Легкий цельноалюминиевый кузов, независимая подвеска и фирменная технология, позволяющая распределять крутящий момент, сделала новый Aito M5 EV легким в управлении и комфортным на дороге. Аэродинамические свойства кузова автомобиля заставляют восхищаться работой, которую проделали китайские инженеры.

Помимо основного полноценного багажника, Aito M5 EV получил спереди отсек, который вмещает грузы объемом до 80-ти литров. Там легко можно разместить небольшой чемодан, несколько пакетов или спортивную сумку. В сочетании с просторным салоном, китайский электрокар от Huawei превращается в отличный вариант для семейных поездок или путешествий. Внутри салона фирменная HarmonyOS 3.0, которая не оставит владельца без развлечений, и сделает его пребывание в автомобиле максимально комфортным.

Судя по тому, что уже на стадии предварительного заказа за несколько часов Aito M5 EV приобрели более 30 тысяч автолюбителей, можно с уверенностью говорить о возможности Huawei составить конкуренцию Tesla, поскольку цена на китайский электрокар выглядит более привлекательно.

Стоит отметить, что Huawei не единственная IT-компания, которая готова занять свой сегмент на рынке электрокаров. Уже в следующем году общественности обещают представить электромобиль от Xiaomi. Американская компания Apple также не собирается отставать от конкурентов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии