» » » Ефимов: В конце года завод «Москвич» возобновит свою работу

Ефимов: В конце года завод «Москвич» возобновит свою работу

Ефимов: В конце года завод «Москвич» возобновит свою работу
564
0

Автозавод «Москвич», который ранее именовался «Рено Россия», на протяжении последних нескольких месяцев находился в простое. По словам Владимира Ефимова, уже к концу этого года предприятие, возрождённое по инициативе российских властей, начнёт свою работу.

По словам заместителя главы столичной администрации, ранее предприятие выпускало французские автомобили, а сейчас будет переориентировано на отечественное производство. Запуск завода «Москвич» происходит по плану, намеченному ранее. Ранее предприятие принадлежало французской компании Renault, но после ухода её с отечественного автомобильного рынка, оно перешло под управление Москвы.

Власти российской столицы готовы вкладывать средства в развитие предприятия. Уже на первом этапе на развитие мощностей будет выделено порядка 5 миллиардов рублей. Часть средств будет потрачено на организацию производства необходимых комплектующих.

На заводе, который работает ещё со времён Советского Союза, планируется наладить производство сразу 5 современных автомобилей под маркой «Москвич». В модельный ряд войдут один седан и четыре компактных внедорожника. Конкретных данных о планах на производство пока нет.

Сергей Собянин во время общения с журналистами заявил о том, что на заводе «Москвич» будут производиться современные автомобили. В нынешних условиях трудно организовать производство автомобилей «с нуля», поэтому власти Москвы собираются обратиться за помощью к зарубежным партнёрам.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии