» » » «АвтоВАЗ» собирается производить автомобили с газовыми силовыми установками

«АвтоВАЗ» собирается производить автомобили с газовыми силовыми установками

«АвтоВАЗ» собирается производить автомобили с газовыми силовыми установками
546
0
Информация

Концерн «АвтоВАЗ» в очередной раз собирается возобновить проект, который касается производства отечественных автомобилей с газовым оборудованием. Такой информацией с журналистами поделился Дмитрий Костромин.

По словам вице-президента отечественного автоконцерна, в настоящий момент проект производства моделей «Ларгус» и «Веста», работающих на метане, который на протяжении многих лет «АвтоВАЗ» реализует совместно с компанией «Газпром», находится в стадии «заморозки». Его планируют возобновить в тот момент, когда на предприятии снова начнут собирать «Ларгусы» и «Весты».

Костромин рассказал, что сейчас компания рассматривает перспективы развития газовых проектов совместно с Группой компаний «АТС». Кроме того, проект, который «АвтоВАЗ» начинал с «Газпромом», уже продлён до 2026-го года. В компании планируют создать целую сеть заправочных станций с метаном, где автовладельцы смогут пополнить свои запасы.
Поскольку «Газпром» строит большие планы на создание инфраструктуры для «газовых» автомобилей, «АвтоВАЗ» видит большую перспективу в создании полноценной линейки подобных машин.

По планам производителя, которые озвучивают его представители, сборка моделей Lada Largus должна возобновиться уже в конце текущего года, либо начале следующего. Старт производства Lada Vesta запланировали на весну следующего года. Именно тогда, по словам Костромина, стоит ожидать появления первых «газовых» моделей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии