» » » Kia готова отозвать более 20 тысяч своих кроссоверов из-за ошибки при сборке

Kia готова отозвать более 20 тысяч своих кроссоверов из-за ошибки при сборке

Kia готова отозвать более 20 тысяч своих кроссоверов из-за ошибки при сборке
527
0

Более 20 тысяч новых кроссоверов Kia Sportage, проданных в США, могут быть отозваны в ближайшее время. Причиной отзыва послужили ошибки, допущенные при сборке, которые могут привести к возгоранию автомобиля.

Представители Национального управления США, отвечающего за безопасность дорожного движения, обнаружили дефект в кроссоверах Sportage южнокорейской компании Kia, собранных за первые 8 месяцев текущего года на заводе в Джорджии. Эксперты установили неисправность в работе генератора переменного тока, которая вызвана недостаточной силой затяжки гайки фиксатора.

Эксперты заявили, что прекращение работы двигателя прямо на ходу может спровоцировать ряд аварий. При неблагоприятном развитии событий, незатянутая гайка может привести к появлению искр при работе аккумулятора, которые могут спровоцировать полноценное возгорание моторного отделения.

Представители компании KIA анонсировали крупную отзывную компанию, которая затронет порядка 20 тысяч автовладельцев. Им предложат прибыть в ближайшее время к официальным дилерам, чтобы сотрудники технических служб могли устранить обнаруженные неисправности и ликвидировать вероятность возникновения несчастных случаев, связанных с гибелью и ранениями людей.

По словам экспертов, данная неисправность затронула лишь кроссоверы Sportage, проданные в США. Поскольку в Россию Kia Sportage 5-го поколения приходят из Южной Кореи, либо собираются на местном заводе «Автотор», никаких опасений для их отечественных владельцев нет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии