» » » В Китае показали новый Chevrolet Monza, который оказался дешевле Lada Vesta

В Китае показали новый Chevrolet Monza, который оказался дешевле Lada Vesta

В Китае показали новый Chevrolet Monza, который оказался дешевле Lada Vesta
461
0

В Китае прошла презентация обновлённого седана Chevrolet Monza. По данным производителей, он будет стоить дешевле отечественной Lada Vesta почти на 300 тысяч рублей.

В своё время модель Monza стала «упрощённой» версией седана Cruze, сделав автомобиль более доступным для потребителя. Обновлённая версия получила как внешние, так и внутренние доработки. Кроме того, новый Chevrolet Monza стал самым доступным седаном от компании на китайском рынке.

Внешние изменения затронули передние фары, бампер, радиаторную решётку. Все элементы стали более современными, появилась «агрессия». В целом же, в кузове узнаётся все тот же Chevrolet Monza, пусть и на новых литых дисках с диаметром 16 дюймов.

Наиболее радикальные изменения затронули именно интерьер автомобиля. Спереди, вместо привычной аналоговой «торпеды», появилась приборная панель с двумя экранами. Центральная консоль также подверглась значительным переработкам. На смену привычной «кочерге», которую по-прежнему используют даже в современных моделях «АвтоВАЗа» для управления стояночным тормозом, в Chevrolet Monza применили кнопку.

На выбор потребителя доступно две комплектации двигателей. Самой «простой» считается атмосферный 1.5 литровый мотор, который выдает 113 лошадиных сил. Для более «топовой» комплектации установили гибридную силовую установку, состоящую из мотора объёмом 1.3 литра, который с помощью турбины выдаёт 163 лошадиных силы, и стартер-генератора, добавляющего ещё 11 лошадиных сил в момент ускорения. Вариантов с «механикой» в линейке производителя не осталось. Можно выбрать либо робот, либо классическую АКПП.

Производитель рассказал и о ценовой политике. Обновлённая Chevrolet Monza стала дешевле прошлой версии. Теперь она стоит от 822 до 943 тысяч рублей, если считать по официальному курсу. Для сравнения, отечественная Lada Vesta сейчас обходится почти на 300 тысяч дороже.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии