» » » КамАЗ разработал по заказу «Газпрома» новый вахтовый автобус

КамАЗ разработал по заказу «Газпрома» новый вахтовый автобус

КамАЗ разработал по заказу «Газпрома» новый вахтовый автобус
573
0

Новый автобус КамАЗ, разработанный специально по заказу «Газпрома», будет использоваться для доставки вахтовиков. На Международном газовом форуме, который проходил в Санкт-Петербурге, КамАЗ-6520 был представлен сотрудниками автозавода.

Отличительной особенностью нового автобуса станет возможность использования сжиженного либо природного газа в качестве топлива. Кроме того, будет доступна полноприводная версия, оснащённая дизельным мотором.

Для облицовки каркаса, сваренного из стальных труб, применяются панели, изготовленные из композитных материалов. Передняя часть автобуса скопирована с модели КамАЗ К5. Внешность автобуса яркая, «агрессивная», с множеством привлекательных элементов. Каркас имеет специальное усиление по периметру, которое позволяет минимизировать повреждения корпуса при переворачивании. Таким образом обеспечивается дополнительная безопасность для пассажиров.

На форуме была представлена модель с турбированным дизельным мотором, мощностью 290 лошадиных сил, который работает в сочетании с АКПП на 6 ступеней. Подвеска независимая, разработанная отечественной компанией «Ростар». Она обеспечивает максимальную плавность хода.

Для максимального комфорта пассажиров, в салоне установили кондиционер, дополнительные отопительные элементы, а также современные сидения, оснащённые ремнями безопасности. Помимо большого количества багажа, салон может вместить 23 или 32 пассажира, в зависимости от выбранной версии.

Поскольку инженеры КамАЗ постарались сделать кузов максимально универсальным, данные автобусы можно дооборудовать для использования в качестве мобильных офисов, передвижных лабораторий или медицинских кабинетов, а также пунктов управления.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии