» » » Эксперт рассказал о том, как дооснастить отечественные автомобили

Эксперт рассказал о том, как дооснастить отечественные автомобили

Эксперт рассказал о том, как дооснастить отечественные автомобили
515
0
Информация

Западные санкции вынудили отечественных производителей переходить на выпуск «упрощённых» автомобилей, которые лишены ряда полезных функций. По словам Андрея Леонтьева, некоторые автолюбители попытаются самостоятельно дооснастить купленные автомобили, поэтому он решил дать совет о том, как правильно это сделать.

По словам эксперта, выпускаемые сейчас в России автомобили, которые идут без ABS, подушек безопасности и ряда других функций, имеют необходимую электронную основу для их установки. Это позволяет самостоятельно дооснастить их автовладельцам.

В первую очередь необходимо обратить внимание на установку тех систем, которые предусмотрены производителем. В технической документации будет указано, системы какого производителя и типа можно использовать для конкретных автомобилей. Нельзя поставить на Lada электронную систему от BMW или Porsche, и надеяться на то, что она будет работать корректно.

Эксперт отметил, что современные автомобили – это не те «копейки» и «шестёрки», которые многие россияне обслуживали самостоятельно в гараже, пользуясь ржавыми пассатижами и кувалдами. Сегодня машина представляет собой сложный механизм с большим количеством электронных компонентов, поэтому установку дополнительного оборудования лучше доверить профессионалам.

Леонтьев напомнил, что самостоятельная покупка детали или элемента ещё не означает, что вы легко сможете установить её. Каждая электронная система, помимо правильной установки, требует дополнительной настройки. Только после неё ваша ABS или подушки безопасности будут работать так, как положено.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии