» » » В России, на фоне частичной мобилизации, сократился спрос на автомобили

В России, на фоне частичной мобилизации, сократился спрос на автомобили

В России, на фоне частичной мобилизации, сократился спрос на автомобили
660
0
Информация

Судя по данным, предоставленным дилерами за последние несколько недель, в России продолжается снижение спроса на новые автомобили. Одной из причин эксперты считают объявление частичной мобилизации.

По данным дилеров, которые в конце месяца традиционно ожидают повышенный спрос, в сентябре объемы продаж новых автомобилей сократились на 13%. Как показывает практика, именно на конец месяца приходится наибольшее число заключенных сделок, поскольку дилеры стремятся закрыть месячную отчетность, получить бонусы и обеспечить поступление денежных средств. В сентябре, по причине частичной мобилизации, объявленной в России, наблюдается падение спроса на конец месяца.

По словам Дениса Мигаля, который представляет сеть автосалонов Fresh Auto, в конце прошлого месяца было зафиксировано резкое падение трафика в отечественных автомобильных салонах. Поскольку до объявления частичной мобилизации в России трафик начинал постепенно восстанавливаться, он считает причиной его падения именно проводимые Минобороны РФ мероприятия. По его мнению, в ближайшее время восстановления трафика в дилерских центрах ожидать не стоит.

Сергей Удалов, который собрал статистику по продажам «АвтоВАЗ» за последнюю неделю, заявил о падении спроса на отечественные автомобили. По его словам, за неделю россияне купили всего 3,3 тысячи автомобилей отечественного бренда, что на 26% ниже, чем на предшествующей неделе.

Эксперт отметил, что в бюджетном сегменте реакция на различные события происходит гораздо быстрее. У потребителей мало денег, они ценят их больше, поэтому боятся потерять. В сегменте продаж более дорогих авто, пока наблюдается сохранение баланса и незначительный рост спроса по отдельным брендам.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии