» » » Компания Nissan готова помешать крупной сделке китайских и французских автопроизводителей

Компания Nissan готова помешать крупной сделке китайских и французских автопроизводителей

Компания Nissan готова помешать крупной сделке китайских и французских автопроизводителей
474
0

Французская компания Renault задумалась о продаже части своей доли китайскому автомобильному концерну Geely. По информации журналистов, противником этой сделки выступает японская компания Nissan, которая является партнёром французского автопроизводителя.

Ещё в августе появилась информация о том, что французская компания планирует создать два отдельных подразделения. Одно будет заниматься производством автомобилей с ДВС, а другое сконцентрируется на разработке электрокаров. Порядка 40 процентов своей производственной мощности французы планировали выделить под традиционные автомобили.

Поскольку компания Nissan является стратегическим партнёром Renault, ведь они входят в один холдинг, японцы выступают против такого разделения и продажи акций китайской компании. Более того, японские инвесторы недовольны распределением долей. По данным журналистов, французы владеют 43 процентами акций японской компании. В то же время, японцы имеют всего 15-процентную долю во французском производстве. Если верить инсайдерской информации, Nissan собирается сократить «французскую» долю в своём производстве до тех же 15 процентов.

В связи с тем, что французы и японцы используют одинаковые технические наработки, без одобрения Nissan Renault не сможет продать часть своего производства китайской Geely. По данным журналистов, в ближайшее время представители японской и французской компаний соберутся вместе, чтобы обсудить все нюансы потенциальной сделки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии