» » » «АвтоВАЗ» будет обеспечивать обслуживание японских иномарок Nissan

«АвтоВАЗ» будет обеспечивать обслуживание японских иномарок Nissan

«АвтоВАЗ» будет обеспечивать обслуживание японских иномарок Nissan
454
0
Информация

Все производственные мощности, которые ранее принадлежали японской компании Nissan, будут переданы под управление российского «АвтоВАЗ». По словам Дениса Мантурова, отечественная компания займётся обслуживанием японских автомобилей в России.

Глава Минпромторга России обратил внимание на то, что все активы, которые ранее принадлежали японской компании, включая предприятие, построенное на территории Ленинградской области, переходит в государственную собственность. Новым владельцем станет ФГУП НАМИ. Он отметил, что японский концерн получил возможность в течение 6-ти последующих лет выкупить обратно свои активы.

По словам Мантурова, передача предприятия под управление российской стороне, позволит сохранить порядка 2-х тысяч рабочих мест. Мощности предприятия будут использованы для обеспечения производства и поставок комплектующих, необходимых для постпродажного обслуживания автомобилей марки Nissan. Эту обязанность собираются возложить на «АвтоВАЗ».

Следует напомнить, что решение о «заморозке» собственного производства в России компания Nissan приняла ещё в середине марта. Одной из основных причин стала невозможность поставлять комплектующие, необходимые для сборки автомобилей, из-за санкций. Летом появилась информация о том, что компания хочет полностью покинуть отечественный рынок.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии