» » » Компания Hyundai приступает к консервации своего российского завода

Компания Hyundai приступает к консервации своего российского завода

Компания Hyundai приступает к консервации своего российского завода
718
0
Информация

Несмотря на то, что официального заявления представителей южнокорейской автомобильной компании Hyundai, о желании закрыть свой завод, построенный в Санкт-Петербурге, пока не последовало, внутренние источники сообщили журналистам о подготовке к консервации. По данным журналистов, уже в конце месяца сотрудники завода могут услышать неприятную новость.

Журналисты сообщают, что с территории завода, который принадлежит южнокорейской компании Hyundai уже вывезли все автомобили, хранившиеся здесь, включая недоукомплектованные. Всего на складах предприятия, по неподтверждённым данным, находилось около 1,5 тысячи автомобилей разной степени собранности.

В настоящий момент предприятие находится в состоянии простоя, поэтому все его работники получают две трети от своего оклада. Информации о готовящемся увольнении пока нет, но внутренние источники называют потенциальные сроки - конец октября. Именно тогда заводчанам могут донести неприятную новость.

Одной из основных причин приостановки работы предприятия в марте текущего года, представители Hyundai назвали нарушение логистических маршрутов доставки комплектующих. С тех пор завод находится в состоянии простоя. Помимо остановки уже имеющегося предприятия, компания Hyundai приостановила работы по реконструкции ещё одного предприятия, купленного в 2020-ом году у General Motors.

Напомним, что до закрытия, завод производил серийный выпуск седанов Hyundai Solaris и кроссоверов Creta. Кроме того, на предприятии собирали автомобили марки KIA. В частности, речь идёт о седане Rio, а также его кросс-версии Rio X. За год с конвейера предприятия сходило порядка 200 тысяч автомобилей.

Стоит отметить, что компания Hyundai является далеко не первым производителем автомобилей, решившим закрыть свои заводы на территории России. До этого аналогичные решения приняли концерны Renault, Toyota, Nissan и другие. Теперь их активами владеет ФГУП НАМИ, входящее в состав Минпромторга России.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии